How to Prepare Appetizing Dadar Gulung
Dadar Gulung.
You can cook Dadar Gulung using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Dadar Gulung
- It's of Bahan Unti :.
- Prepare 1/2 butir of Kelapa Parut.
- Prepare 5 balok of Gula Merah.
- It's 1,5 gelas kecil of Air.
- You need 1/2 sdt of Garam.
- It's of Bahan Kulit :.
- It's 15 sdm of Tepung Terigu.
- It's 1 sdt of Garam.
- You need 700 ml of Air.
- Prepare 1 of Telur Ayam.
- Prepare 1 bks of Santan Kelapa Instan (65 ml).
- You need 3 tetes of Pewarna Hijau / Pasta Pandan.
Dadar Gulung step by step
- Buat Bahan Unti : Iris2 Gula Merah, masukan ke Teflon / Wajan / Panci, tambahkan Garam dan Air..
- Rebus hingga larut, lalu masukan Kelapa Parut, aduk rata. Tunggu hingga Airnya menyusut, lalu dinginkan..
- Buat Bahan Kulit : Campur Tepung Terigu dgn Garam dan Air, aduk rata (buat adonan agak encer), masukan Telur Ayam..
- Masukan juga Santan Kelapa dan Pasta Pandan, aduk sampai tercampur rata..
- Panaskan Teflon, ambil 1 sendok sayur lalu ratakan sebesar diameter Teflon, tunggu sampai adonan kering, lalu angkat. Lakukan hingga adonan habis..
- Setelah bahan siap, saatnya penggulungan Bun Ambil 1 lembar Kulit, isi dgn Bahan Unti, lalu gulung seperti gambar. Lakukan sampai bahan habis ya..
- Dadar Gulung siap dinikmati Bunda, dimakan sambil Ngopi / Ngeteh enak loh Bun .
0 Response to "How to Prepare Appetizing Dadar Gulung"
Post a Comment