histats.com

How to Make Yummy Kue Putu Mayang

Kue Putu Mayang.

Kue Putu Mayang You can have Kue Putu Mayang using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue Putu Mayang

  1. You need of Putu Mayang.
  2. It's 150 gr of tepung beras.
  3. Prepare 1/2 sdt of garam.
  4. Prepare 300 ml of santan atau air juga bisa.
  5. You need 50 gr of tepung tapioka.
  6. It's of Pewarna makanan.
  7. You need of Kuah Kinca.
  8. It's 400 ml of santan (aku pake 130 ml santan dan 270 ml air).
  9. You need 150 gr of gula merah (sisir).
  10. Prepare 1/2 sdt of garam.
  11. It's 1/4 sdt of vanili.
  12. You need 2 lembar of daun pandan ukuran kecil.
  13. You need 1/2 sdt of tepung maizena (larutkan).

Kue Putu Mayang step by step

  1. Putu Mayang : Masukkan tepung beras, garam, santan ke dalam panci. Masak dengan api kecil, aduk terus sampai menggumpal. Angkat..
  2. Pindahkan ke wadah lain, tambahkan tepung tapioka secara bertahap sambil diaduk sampai tercampur rata dan kalis..
  3. Bagi adonan sesuai banyaknya warna yang digunakan. Tambahkan pewarna makanan pada masing wadah. Aduk rata..
  4. Cetak adonan di atas daun pisang yang sudah diolesi minyak. Aku pakai plastik kiloan yang digunting ujungnya, atau bisa juga pakai piping bag kalau gak punya cetakan putu mayang..
  5. Kukus dengan api kecil 10 - 15 menit..
  6. Kuah Kinca : Masak santan, gula merah, garam, vanili, daun pandan, dan larutan tepung maizena sampai mendidih, kemudian saring..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Yummy Kue Putu Mayang"

Post a Comment