histats.com

Easiest Way to Prepare Appetizing Kue Lapis Tepung Beras Pandan

Kue Lapis Tepung Beras Pandan.

Kue Lapis Tepung Beras Pandan You can cook Kue Lapis Tepung Beras Pandan using 18 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Lapis Tepung Beras Pandan

  1. You need of >>>A.
  2. Prepare 125 gr of tepung beras.
  3. You need 75 gr of tepung tapioka.
  4. It's 125 gr of gula pasir.
  5. You need 1/2 sdt of garam.
  6. It's of >>>B.
  7. Prepare 200 ml of santan kental (santan asli yg msh fresh dari pasar).
  8. It's 100 ml of air.
  9. Prepare of >>>C.
  10. You need 1 sachet of SKM putih.
  11. Prepare of >>>D.
  12. You need 100 ml of jus pandan suji.
  13. Prepare 2-3 tetes of pewarna hijau (boleh diskip).
  14. Prepare of >>>E.
  15. It's 100 ml of air.
  16. It's 1/2 sdt of vanilli bubuk.
  17. Prepare of >>>F.
  18. Prepare of Minyak goreng secukup'y.

Kue Lapis Tepung Beras Pandan step by step

  1. Campur & aduk bhn A di dlm sebuah mangkok..
  2. Rebus bhn B sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api, angkat, dinginkan (cukup sampai hangat kuku).
  3. Tuang santan ke dlm adonan tepung. Tambahkan bhn C. Kemudian aduk hingga gula pasir larut..
  4. Adonan dibagi 2 dg cara disaring terlebih dahulu. Yg pertama ditambah bhn D. Sy tambah 3 tetes pewarna hijau krn jus pandan'y krg ijo. Aduk adonan sampe pewarna tercampur rata..
  5. Adonan yg kedua ditambah bhn E. Aduk kembali adonan hingga tercampur rata..
  6. Panaskan kukusan. Olesi cetakan dg minyak goreng. Tuang adonan warna hijau sebanyak 1/2 bagian cetakan. Kukus dlm dandang dg api sedang. Kukus sktr 5 menit. Tutup dandang hrs dilapisi serbet supaya uap air tdk menetes k adonan kue lapis..
  7. Tuang adonan putih di atas adonan hijau. Kukus kembali sktr 15 menit. Angkat. Keluarkan dari cetakan stlh kue lapis hangat..
  8. Adonan boleh dituang bergantian. Hijau - putih & putih - hijau..
  9. Untuk jus pandan suji, sy gunakan 5 lbr daun pandan dan 5 lembar daun suji, kemudian cuci bersih lalu di iris tipis. Blend dg air 100 ml. Saring..
  10. Sajikan kue lapis stlh dingin..
  11. Alhamdulillaah kue lapis'y lembut agak kenyal, legit & manis'y pas utk ukuran lidah kami sekeluarga..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Appetizing Kue Lapis Tepung Beras Pandan"

Post a Comment