histats.com

Recipe: Delicious Bolu Pisang

Bolu Pisang.

Bolu Pisang You can have Bolu Pisang using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu Pisang

  1. You need 4 butir of telur.
  2. It's 180 gr of gula.
  3. It's 1/2 sdt of sp.
  4. You need 250 of terigu segitiga.
  5. Prepare 250 of pisang ambon (blend).
  6. You need 150 of minyak goreng.
  7. Prepare 1/2 sdt of baking powder.
  8. Prepare 1/4 sdt of bubuk kayu manis.

Bolu Pisang instructions

  1. Ayak bahan kering seperti terigu,bubuk kayu manis,baking powder (ini wajib agar tdk bergerindil) sisihkan.
  2. Blender pisang ambon.
  3. Mixer gula,sp dan telur hingga kental dan berjejak. (Bukan sampai kaku).
  4. Lalu masukkan bahan kering dan pisang yg sdh halus ke dlm adonan mixer dgn kecepatan rendah saja. Klo sdh tercampur masukkan minyak goreng aduk dgn spatula pake teknik aduk balik saja..
  5. Sementara itu oles loyang dgn menggunakan karlo (campuran dari 1 sdm terigu,1 sdm minyak dan 1 sdm mentega).
  6. Masukkan adonan ke loyang. Dan siap di panggang dlm oven Pastikan sebelumkan oven telah di panaskan kurang lebih 10 mnt Dan tunggu sampai matang sekitar 50-60 mnt Bolu pisang siap di sajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Bolu Pisang"

Post a Comment