histats.com

Easiest Way to Make Tasty Bolu Kukus Semangka Anti Gagal

Bolu Kukus Semangka Anti Gagal.

Bolu Kukus Semangka Anti Gagal You can have Bolu Kukus Semangka Anti Gagal using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu Kukus Semangka Anti Gagal

  1. Prepare 2 butir of telur.
  2. It's 250 gr of gula pasir.
  3. Prepare 1 sdt of SP.
  4. You need 250 gr of tepung terigu.
  5. Prepare 50 gr of tepung maizena.
  6. It's 230 ml of susu cair.
  7. It's Secukupnya of meyses.
  8. You need of pewarna makanan merah dan hijau.

Bolu Kukus Semangka Anti Gagal instructions

  1. Mix telur dan gula hingga mengembang, kemudian masukkan SP dan mix kembali hingga mengental.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu secara bergantian hingga tercampur rata.
  3. Ambil sebagian adonan dalam 2 wadah terpisah untuk warna hijau dan putih. Jadi ada 3 wadah adonan ya.. Untuk warna hijau adonan yg paling sedikit, dan merah untuk adonan yg paling banyak. Masukkan meyses pada adonan merah, aduk. Untuk memudahkan, adonan warna putih dan hijau masukkan dalam plastik segitiga terpisah.
  4. Panaskan kukusan hingga airnya mendidih, pastikan air tidak terlalu tinggi agar bagian bawah kue tidak basah saat mengukus. Selagi menunggu kukusan, tuang adonan merah terlebih dahulu pada cup yg sudah diberi kertas cup cake 3/4 bagian cup, kemudian adonan putih dan terakhir adonan hijau yg paling atas.
  5. Untuk motif kulit semangka, gunakan pewarna hijau dan bentuk dg bantuan lidi. Kukus dengan api besar dan jangan lupa tutup dialasi serbet agar uap air tidak jatuh ke atas kue.
  6. Kukus kurang lebih 10 menit dan taraaa.... Anti gagal pokoknya mah .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Tasty Bolu Kukus Semangka Anti Gagal"

Post a Comment