histats.com

Recipe: Delicious Nagasari (Ala-ala)

Nagasari (Ala-ala).

Nagasari (Ala-ala) You can have Nagasari (Ala-ala) using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Nagasari (Ala-ala)

  1. Prepare 250 gr of tepung ketan (bisa diganti terigu/tepung beras).
  2. Prepare 1 buah of santan kara.
  3. Prepare 2 sdm of gula halus.
  4. You need 1 sdt of garam.
  5. Prepare 1 sdt of vanilly (optional).
  6. You need secukupnya of Pisang gepok.
  7. You need secukupnya of Air.
  8. You need secukupnya of Daun pisang.

Nagasari (Ala-ala) instructions

  1. Siapkan baskom lalu campurkan semua bahan kecuali pisang dan daun pisang..
  2. Uleni hingga kalis bisa dibentuk..
  3. Ambil adonan secukupnya lalu pipihkan dan isi dengan pisang gepok yang dipotong 2 bagian..
  4. Lalu dilipat atau digulung dengan daun pisang,.
  5. Ulangi sampai adonan habis,.
  6. Siapkan kukusan lalu tunggu sampai panas,.
  7. Susun nagasari ke kukusan, tunggu hingga kira-kira 30 menit,.
  8. Setelah itu matikan kompor, siap disajikan (selamat mencoba).

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Nagasari (Ala-ala)"

Post a Comment