histats.com

Recipe: Appetizing Talam Pandan

Talam Pandan.

Talam Pandan You can cook Talam Pandan using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Talam Pandan

  1. It's of Bahan Lapisan Hijau.
  2. You need 275 ml of santan.
  3. It's 63 gr of gula pasir.
  4. It's 25 ml of air suji (aq skip di ganti ke santan).
  5. You need 1/4 sdt of garam halus.
  6. You need 1/2 sdt of pasta pandan.
  7. You need 63 gr of tepung beras.
  8. Prepare 25 gr of tepung tapioka.
  9. It's 1 lembar of daun pandan.
  10. Prepare of Bahan Lapisan putih.
  11. It's 10 gr of tepung beras.
  12. It's 100 ml of santan.
  13. It's Sejumput of garam.
  14. Prepare 18 gr of tepung tapioka.
  15. You need 1 lembar of daun pandan.

Talam Pandan instructions

  1. Panaskan kukusan jngan lupa tutup nya di bungkus serbet bersih agar air tidak menetes, aq pake klakat. Siapkan cetakan lalu oles tipis cetakan dengan minyak.
  2. Rebus santan, gula, daun pandan dan garam aduk rata hingga gula larut dan santan mendidih. Setelah hangat beri pasta pandan aduk rata. Lalu masukan tepung beras dan tapioka hingga adonan licin bila perlu saring.
  3. Hasil adonan licin seperti ini.
  4. Masukan adonan cetakan kurang lebih 3/4 penuh kemudian kukus selama 15 menit.
  5. Sambil menunggu lapisan hijau. Buat lapisan putih. Rebus santan daun pandan dan garam aduk rata hingga mendidih.
  6. Masukan tepung beras dan tapioka aduk rata hingga licin kemudian tuang di atas lapisan hijau dan kukus sekitar 10 menit. Angkat tunggu agak dingin baru keluarkan dri cetakan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Talam Pandan"

Post a Comment