Recipe: Appetizing Bingka kentang/kue lumpur
Bingka kentang/kue lumpur.
You can have Bingka kentang/kue lumpur using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bingka kentang/kue lumpur
- It's 1/2 kg of kentang rebus(haluskan).
- It's 1 bh of vanili.
- You need 2 butir of telur utuh.
- It's 250 of gula pasir.
- It's 3 butir of kuning telur.
- It's 250 gr of tepung terigu.
- You need 500 ml of santan.
- Prepare 100 gr of margarine, lelehkan.
- You need 1/2 sdt of garam.
Bingka kentang/kue lumpur instructions
- Rebus santan bersama garam dan vanili sampai mendidih angkat dingginkan dan kentang sudah di rebus haluskan.
- Kocok telur dan gula sampai larut dan tidak bergeligir masukkan kentang aduk rata.
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit aduk hingga tercampr rata.
- Panaskan cetakan yang di olesi minyak dan margarin lalu tuang adonan, masak hingga matang.
- Bingka kentang/kue lumpur siap di sajikan.
0 Response to "Recipe: Appetizing Bingka kentang/kue lumpur"
Post a Comment