histats.com

Recipe: Tasty Dadar Gulung

Dadar Gulung.

Dadar Gulung You can have Dadar Gulung using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dadar Gulung

  1. Prepare of Bahan kulit: 200 gr tepung terigu.
  2. It's 1 butir of telur.
  3. It's 500 ml of santan (me: 65 santan instan+500ml air).
  4. Prepare secukupnya of Garam, vanili, pewarna.
  5. It's of Unti kelapa : 150 gr kelapa parut.
  6. Prepare of Garam.
  7. You need of Gula merah sisir (me: 3 keping gula merah).
  8. Prepare of Daun pandan.

Dadar Gulung instructions

  1. Campur semua bahan kulit kecuali pewarna dan minyak. Aduk rata, saring bila perlu agar tidak ada yang bergerindil. Beri pewarna secukupnya..
  2. Panaskan wajan, bisa pakai pan anti lengket, oles dengan minyak..
  3. Ambil satu sendok sayur dan tuang ke atas pan, biarkan hingga matang, angkat. Ulangi lagi proses diatas sampai adonan habis..
  4. Unti Kelapa: Sangrai dahulu kelapa dan daun pandan (agar kelapa tidak mudah basi). Setelah agak kering masukkan gula merah yang sudah disisir dan beri garam, aduk sampai tercampur rata. Tes rasa (jika kurang manis bisa ditambahkan gula lagi).
  5. Penyelesaian: ambil selembar kulit, beri unti kelapa, lipat dan gulung. Ulangi sampai habis..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Dadar Gulung"

Post a Comment