histats.com

Recipe: Delicious 8.0#50 Kue Nona Manis (Jagung)

8.0#50 Kue Nona Manis (Jagung).

8.0#50 Kue Nona Manis (Jagung) You can cook 8.0#50 Kue Nona Manis (Jagung) using 16 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 8.0#50 Kue Nona Manis (Jagung)

  1. Prepare of Bahan a.
  2. It's 250 ml of santan.
  3. Prepare 145 gr of tepung terigu.
  4. You need 125 gr of gula pasir.
  5. Prepare 1 butir of telur.
  6. You need of Bahan b.
  7. Prepare 250 ml of santan (saya blend jagung dgn santan sampai dpt 250ml).
  8. It's 55 gr of gula pasir.
  9. You need 30 gr of tepung maizena.
  10. You need 1/4 sdt of garam.
  11. It's secukupnya of pewarna merah (tambahan saya).
  12. Prepare of Bahan c.
  13. Prepare 250 ml of santan.
  14. It's 1 sdm of tepung terigu.
  15. It's 1 sdm of gula pasir.
  16. You need 1/2 sdt of garam.

8.0#50 Kue Nona Manis (Jagung) step by step

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Blend jagung yg sudah dipipil dengan santan sampai mendapatkan 250ml..
  3. Kemudian saring..
  4. Dalam panci, masak bahan2 c sampai meletup2. Biarkan dingin, kemudian masukkan ke dalam botol/piping bag, sisihkan..
  5. Dalam wadah lain, campur semua bahan b sampai meletup2, sisihkan..
  6. Dalam bowl, mix telur dgn gula sampai mengembang..
  7. Dalam wadah lain, campurkan tepung dan santan, aduk rata. Kemudian masukkan ke dalam adonan telur dan gula, mixer hingga tercampur rata..
  8. Tuangkanadonan 2 (adonan merah) kemudian mixer kembali hingga semua tercampur rata, dan tuangkan ke dalam wadah agar memudahkan kita menuangkan adonan ke dalam cetakan..
  9. Tuangkan adonan merah ke dalam cetakan yg sebelumnya telah diolesi minyak, cukup 3/4nya saja (krn saya tipe yg semuanya mesti sama rata, jadi setiap wadah saya isi adonan seberat 25gr ). Lakukan hingga semua adonan habis..
  10. Lalu isi tengahnya dgn adonan putih, sesuai selera ya..saya suka adonan putihnya lebih banyak, jd pas dimakan lebih gurih..
  11. Masukkan ke dalam kukusan yg sebelumnya sudah dipanaskan. Kukus selama 10 menit dengan api sedang..
  12. Biarkan dingin, angkat dan sajikan. Maa shaa Alloh nikmatnya berbuka. Super duper yummy, setidaknya rindu saya sama suasana pasar ramadhan di negri Jiran cukup terobati..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious 8.0#50 Kue Nona Manis (Jagung)"

Post a Comment