histats.com

Easiest Way to Prepare Appetizing Bolu Kukus Semangka

Bolu Kukus Semangka.

Bolu Kukus Semangka You can have Bolu Kukus Semangka using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu Kukus Semangka

  1. Prepare 2 of telur ayam.
  2. You need 175 gr of gula pasir.
  3. Prepare 1 sdt of SP.
  4. It's 1 bks of kara kecil ditambah dengan air sampai 250 ml.
  5. Prepare 200 gr of terigu.
  6. You need Sedikit of pasta pandan.
  7. Prepare secukupnya of Pewarna makanan kuning.
  8. You need Secukupnya of selasi.

Bolu Kukus Semangka instructions

  1. Telur, gula, SP mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak. Masukan secara bergantian tepung dan santan mixer dengan kecepatan paling rendah. Ratakan adonan dengan spatula..
  2. Sediakan 2 loyang uk 20 x 10 alasi dengan kertas roti anti lengket. Ambil @ 2 centong sayur adonan beri pasta pandan secukupnya aduk sampai merata. Masukan ke dalam 2 loyang tadi. Ingat pembagian adonan harus sama ya..
  3. Setelah adonan diratakan. Hentak2 kan supaya udara yang terendap keluar. Kukus selama 5 menit. Sebelumnya kukusan sudah dipanaskan..
  4. Setelah 5 menit keluarkan loyang. Timpa adonan hijau dengan adonan putih @ 2 centong sayur. Ratakan dan hentakan. Kukus lagi selama 5 menit..
  5. Setelah matang angkat dan balik loyang, lepas kertas roti secara perlahan. Potong menjadi 2 bagian. Kemudian susun menyerupai lingkaran ke dalam loyang bulat uk 20 cm (sebelumnya alasi dengan kertas roti). Bagian warna hijau menghadap kedalam loyang..
  6. Sisa adonan diberi pewarna kuning dan sedikit selasih. Masukan sisa adonan ke dalam loyang yang ada bolunya tadi. Kukus selama 25 menit..
  7. Setelah matang keluarkan dari loyang, lepas kertas roti secara perlahan. Ratakan bolu, potong bagian samping bolu yang tinggi. Dinginkan sebentar disuhu ruang kemudian potong2 sesuai selera. Selamat mencoba ..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Appetizing Bolu Kukus Semangka"

Post a Comment