histats.com

Recipe: Perfect Kue Talam Pandan

Kue Talam Pandan.

Kue Talam Pandan You can have Kue Talam Pandan using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Talam Pandan

  1. You need of bahan a:.
  2. You need 100 gr of tepung beras.
  3. It's 30 gr of tepung sagu (saya tapioka).
  4. You need 5 sdm of gula pasir(tambah jika suka manis).
  5. You need 1/4 sdt of garam.
  6. Prepare 1/4 sdt of vanili bubuk (tambahan saya).
  7. You need 1/2 sdt of pasta pandan.
  8. You need 260 ml of santan kekentalan sedang.
  9. It's of bahan b:.
  10. It's 3 Sdm of tepung beras.
  11. Prepare 3 sdm of tepung sagu/tapioka.
  12. It's 1/2 sdt of garam.
  13. Prepare 200 ml of air.

Kue Talam Pandan instructions

  1. Campur semua bahan A aduk rata dg menggunakan whisker. Sisihkan..
  2. Dalam wadah lain campur semua bahan B aduk rata. Sisihkan..
  3. Olesi loyang dg menggunakan minyak saya pakai loyang bulat karna tidak punya cetakan khusus kue talam. Tuang adonan Bahan A. Kemudian kukus selama 10-15 mnt sampai matang. #sebelumnya kukusan sudah dipanaskan dan tutupnya dibungkus kain bersih..
  4. Setelah matang bagian atasnya sudah set, tuang adonan B diatasnya lalu kukus lg sampai matang sekitar 10- 15 mnt..
  5. Setelah matang angkat lalu biarkan dingin keluarkan dari cetakan dg bantuan spatula.. lalu potong2 sesuai selera. #agar memudahkan untuk memotongnya pisaunya olesi dg minyak goreng ya agar tidak lengket..
  6. Siap sajikan .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Kue Talam Pandan"

Post a Comment