Recipe: Tasty Pais Waluh/Nagasari Labu Kuning
Pais Waluh/Nagasari Labu Kuning.
You can have Pais Waluh/Nagasari Labu Kuning using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pais Waluh/Nagasari Labu Kuning
- Prepare 300 gr of labu kuning di kukus dan di haluskan.
- It's 3 sdm of kelapa parut di kukus.
- Prepare 2 lembar of daun pandan.
- You need 125 gr of gula pasir.
- It's 25 gr of gula jawa (saya gula palem).
- It's 400 ml of santan agak kental.
- You need 1/2 sdt of garam.
- You need 150 gr of tepung beras.
- It's 50 gr of tepung tapioka.
- Prepare Seujung sdt of kapur sirih (saya skip).
Pais Waluh/Nagasari Labu Kuning instructions
- Rebus santan bersama daun pandan, gula pasir, gula palem dan garam hingga mendidih, angkat biarkan dingin.
- Campurkan tepung beras, tepung tapioka, kelapa parut lalu masukkan santan dan labu kuning yang sudah di haluskan, aduk" hingga tepung larut, lalu masak dengan api kecil hingga kalis.
- Ambil 2 lembar daun pisang (daun pisangnya bisa di taro di atas kukusan sebentar agar tidak mudah robek), masukkan 2 sdm adonan labu, lalu tutup, lakukan sampai habis.
- Kukus kue selama 35 menit (pas baru matang memang agak lembek, nanti kalo udah dingin akan padat).
0 Response to "Recipe: Tasty Pais Waluh/Nagasari Labu Kuning"
Post a Comment