histats.com

How to Cook Perfect Bolu karamel/sarang semut oven

Bolu karamel/sarang semut oven. Kue karamel sarang semut ialah Kue Jadul favorit semua orang termasuk saya Tekturnya yang sedikit kenyal dan Lembut bikin Gagal diet hihihiCobain Yuk di. Membuat bolu sarang semut pakai panci hasilnya warrrbiasa - bolu karamel. Roti tawar dibikin ini enak banget bisa untuk jualan

Bolu karamel/sarang semut oven Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut yang Lembut, Enak dan Sederhana. Kue karamel dengan rongga menyerupai sarang semut ini ternyata mudah dibuat di rumah. KOMPAS.com - Bernama sarang semut, tetapi kue ini bukan berarti terbuat dari sarang semut betulan, melainkan punya bentuk yang mirip dengan sarang semut. You can cook Bolu karamel/sarang semut oven using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu karamel/sarang semut oven

  1. Prepare 6 sdm of tepung terigu q pakek segitiga biru ya.
  2. Prepare 6 sdm of tepung tapioka / kanji.
  3. It's 2 butir of telur.
  4. Prepare 12 sdm of gula pasir.
  5. You need 1 Bks of vanili bubuk.
  6. It's 1/4 sdm of soda kue.
  7. It's 200 ml of air panas.
  8. Prepare 8 sdm of margarin.
  9. You need 1 of skm.

Membuat Bolu Karamel/Sarang Semut Tanpa Oven Takaran Sendok. bolu sarang semut oven tangkring tanpa mixer. The cake has an amazing soft, bouncy with honeycomb/ants nest appearance Recipe can be made in the oven or air fryer. What a weird name for a cake I know!! kek means cake, gula means sugar and hangus means burnt in. Bolu karamel disebut juga bolu sarang semut atau honeycomb cake karena bentuknya berlubang-lubang menyerupai sarang semut atau sarang lebah.

Bolu karamel/sarang semut oven instructions

  1. Masak gula pasir dengan api kecil, sampai gula pasir menjadi karamel za bunda, aduk sebentar dan klu sudah mnjadi karamel masukan air panas tuangngkan sedikit demi sedikit... Sampai tercampur rata.. dan matikan api...
  2. Siapkan wadah agak besar, campur smua bahan tepung terigu,tapioka telur,vanili,soda kue,skm, dan campur karamel yg sudah dingin td.. aduk rata mengunakan spatula jgn dimixer za....
  3. Kemudian masukan margarin yang sudah dicairkan,sambil diaduk sebentar saja sampai sejua adonan tercampur rata...
  4. Sebelum q masukan adonannya kedalam loyang, q beri olesan margarin pada loyang secara merata, dan q taburi dengan sedikit tepung terigu, masak dengan apik kecil, dan biarkan adonan mengembang. Sekitar 40-45 menit bolu karamel sudah matang.
  5. Kelurkan bolu karamel dari loyang, tunggu sampai dinggi baru dipotong2 sesuai selera... Selamat mencoba....

Keluarkan dari oven, biarkan dingin lalu keluarkan dari loyang dan baru dipotong. Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut. Bolu Karamel Sarang Semut ini mungkin memang tidak terlalu menarik jika dilihat dari warnanya. Diantara beberapa pilihan kue yang diikutkan , kue inilah yang paling irit telur. Menyemangati diri,hehe lama gak baking jadi malesnya kambuh,biasa rajin ikutin GA skrg rada angot-angotan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Perfect Bolu karamel/sarang semut oven"

Post a Comment