histats.com

Recipe: Perfect Kue Karamel aka Sarang Semut

Kue Karamel aka Sarang Semut.

Kue Karamel aka Sarang Semut You can have Kue Karamel aka Sarang Semut using 8 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue Karamel aka Sarang Semut

  1. It's 330 gr of gula pasir.
  2. You need 200 gr of susu kental manis.
  3. It's 8 butir of telur.
  4. Prepare 200 gr of margarin (cairkan).
  5. Prepare 250 gr of tepung segitiga biru.
  6. It's 400 gr of air.
  7. It's 15 gr of soda kue.
  8. Prepare secukupnya of pewangi.

Kue Karamel aka Sarang Semut step by step

  1. Masak 165gr gula pasir hingga menjadi karamel. Butuh timing yang tepat, jika terlalu sebentar warna air karamel kurang cokelat, jika terlalu lama air karamel akan terasa pahit..
  2. Saat gula sudah menjadi karamel dan sedikit berbusa, masukkan air. Aduk hingga tidak ada karamel yang menggumpal. Didihkan, lalu dinginkan..
  3. Di wadah lain, masukkan 165gr gula pasir dan telur, mixer hingga gula larut. Jangan sampai telur terlalu mengembang..
  4. Setelah larut, masukkan susu kental manis, mixer kembali..
  5. Masukkan tepung, mixer kembali..
  6. Masukkan margarin cair, mixer kembali..
  7. Masukkan air karamel, mixer kembali. Jangan khawatir adonan memang cair..
  8. Terakhir masukkan pewangi dan soda kue, mixer kembali..
  9. Siapkan loyang tulban diameter 24cm, olesi margarin dan taburkan tepung lumayan tebal biar gak lengket. Saring sebelum dimasukkan ke loyang..
  10. Panggang di suhu 150-160C, (aku otang rak tengah), sesuaikan oven masing-masing ya, masak hingga matang kurang lebih 1 jam..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Kue Karamel aka Sarang Semut"

Post a Comment