histats.com

How to Prepare Delicious Bolu Gulung Pelangi

Bolu Gulung Pelangi.

Bolu Gulung Pelangi You can cook Bolu Gulung Pelangi using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu Gulung Pelangi

  1. It's 3 btr of telur.
  2. You need 60 gr of gula pasir.
  3. Prepare 1 sdt of SP.
  4. Prepare 2 sdt of susu cair.
  5. It's 50 gr of tepung terigu.
  6. You need 15 gr of tepung maizena.
  7. Prepare 60 gr of butter, lelehkan (aku margarin).
  8. You need sesuai selera of Pewarna makanan.
  9. You need of Isian selai coklat.

Bolu Gulung Pelangi step by step

  1. Mixer seluruh bahan kecuali butter. Mixer kecepatan tinggi sampai kental berjejak..
  2. Lalu masukkan butter cair, aduk balik dengan 2x tahapan sampai tidak ada yang mengendap..
  3. Bagi adonan menjadi 4 bagian. 3 bagian diberi pewarna dan 1 bagian biarkan tetap putih..
  4. Tuang adonan warna selang-seling, tarik garis dengan tusuk sate untuk membentuk pola. Baru tuang adonan putih, hentakkan sebelum masuk oven..
  5. Oven selama 15-20 menit suhu 190. Karena saya pake otang tanpa termo suhu, triknya di rak bawah diberikan loyang berisi air. Api diset besar 10 menit pertama kemudian diturunkan ke api sedang 5 menit saat memanggang. Total 15 menit sampai atas kue terlihat berkulit supaya tidak menempel saat digulung..
  6. Setelah matang balik di atas serbet bersih, lepas kertas roti pelan2. Ini sebetulnya posisinya salah ya hihi, jadi harusnya polanya bukan vertikal melainkan horizontal, tp gpp tetap ada seninya tiap potongan. Beri selai, lalu gulung agak dipadatkan. Diamkan di kulkas sampai set baru di potong2..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Delicious Bolu Gulung Pelangi"

Post a Comment