histats.com

Easiest Way to Make Yummy Kue cucur, kue kucur, cucur gula merah

Kue cucur, kue kucur, cucur gula merah. Kue cucur adalah salah satu jajanan favorit dan populer di masyarakat. Kue cucur bermacam-macam, ada kue cucur gula merah dan kue cucur gula putih atau juga. #jajantradisional #jajanpasar #cucurgulamerah #gulajawaResep kue cucur dengan campuran gula merah ini sangat cocok dipraktekkan oleh pemula, seperti saya. Kue cucur gula merah ini merupakan kue tradisional khas Betawi.

Kue cucur, kue kucur, cucur gula merah Kue cucur bisa kita temukan di pasaran, baik di pedagang kaki lima atau. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran adonannya. You can have Kue cucur, kue kucur, cucur gula merah using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue cucur, kue kucur, cucur gula merah

  1. It's 5 of sd tepung beras.
  2. You need 4 sdm of tepung terigu.
  3. It's 2 sdm of gula merah.
  4. It's 1 sdm of gula putih.
  5. It's 300-400 ml of Air kira2.
  6. You need Sejumput of garam.
  7. You need of Minyak untuk menggoreng.

Kue yang menonjol bagian tengahnya ini sangat terkenal di daerah Jakarta sehingga. Merdeka.com - Kue cucur atau disebut juga kucur termasuk jajanan tradisional populer. Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah: Campur gula merah dengan gula pasir dalam panci. Kue cucur (Indonesian) or kuih cucur (Malay), known in Thai as khanom fak bua (, pronounced [k.nm fk ba]) or khanom chuchun ( or ), is a traditional snack from Indonesia, and popular in parts of Southeast Asia.

Kue cucur, kue kucur, cucur gula merah step by step

  1. Rebus air dtambah gula merah, gula putih dan garam sampai gula hancur (tidak harus mendidih) asal hangat. Kemudian saring.
  2. Campurkan tepung beras dan terigu kemudian adon dengan air gula.
  3. Setelah tercampur rata bisa d mixer dengan kecepatan rendah kurang lebih 5 menit. Tambahkan air gula jika dirasa kurang encer..
  4. Diamkan 15-20 menit. Tutup dengan plastik wrap atau serbet bersih..
  5. Panaskan sedikit minyak (kurang lebih 3-5 sdm saja). Dengan api kecil..
  6. Goreng adonan. Jika hasil masih menggelembung gendut, itu bisa karna kebanyak minyak..
  7. Jika adonan tidak bersarang itu bisa jadi karna kurang encer..
  8. Selamat mencoba.

Rebus air, gula merah, gula pasir, dan daun pandan sampai gula larut. Dan yang kedua adalah resep kue cucur gula merah dengan ciri berwarna kecoklatan dan aromanya lebih wangi dibanding yang Variasi resep kue cucur atau kuih cucur modern ada kue cucur pandan, kue cucur rasa taro, kue cucur red velvet, kue cucur coklat. Kue cucur gula merah merupakan olahan kue cucur berbahan dasar gula merah. Sajian kue cucur ini sangat khas dengan warna kecokelatan, rasa yang manis, dan juga gurih. Kue cucur merupakan kudapan tradisional khas kawasan Asia Tenggara.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Yummy Kue cucur, kue kucur, cucur gula merah"

Post a Comment